晴時多雲

NBA》柯瑞稱17年勇士能擊敗96年公牛 美分析師不認同

2022/01/13 22:15

知名分析師布薩德不認為2017年勇士能擊敗1996年公牛。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕近日勇士當家射手柯瑞(Stephen Curry)接受《GQ》雜誌採訪表示,在全員健康的狀況下,2017年有杜蘭特(Kevin Durant)的勇士能在冠軍戰以4勝2敗之姿擊敗1996年的公牛。不過《Fox Sports》知名分析師布薩德(Chris Broussard)卻不領情,認為公牛銅牆鐵壁的防守是兩隊的關鍵分水嶺。

儘管布薩德對柯瑞的自信與誠實致意,但他仍堅持公牛才會是真正的贏家,「老實說他(柯瑞)錯了,我會選擇96年的公牛,他們能6場解決柯瑞和勇士。這支公牛可是橫掃了有歐尼爾(Shaquille O'Neal)和哈德威(Penny Hardaway)的魔術。

布薩德進一步點出,即便勇士擁有可怕的進攻火力,但真正讓兩支球隊分出勝負的,在於防守端,「這支公牛不只在進攻領先全聯盟,他們是能和勇士飆分的,但主要還是他們的防守。喬丹(Michael Jordon)、哈波(Ron Harper)、皮朋(Scottie Pippen)、羅德曼(Dennis Rodman),身材與體能都很勁爆,防守充滿能量。公牛能靠防守打敗勇士。」

1995-96賽季,公牛以72勝10敗創下NBA單季球隊最多勝紀錄,也於總冠軍戰擊敗超音速,直到2015-16賽季,勇士以73勝9敗刷新單季最多勝紀錄,然而卻在總冠軍戰敗給「詹皇」詹姆斯(LeBron James)率領的騎士,隔年勇士隨即迎來超級得分手杜蘭特加盟,也在後續2年皆收下總冠軍。至於雙方誰能獲勝,也留給球迷無限討論空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。