晴時多雲

MLB》大聯盟若繼續封館可能回日本? 日職第一強打正面回應

2022/01/14 11:51

鈴木誠也。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕廣島鯉魚外野強打鈴木誠也,季後透過入札制度挑戰大聯盟,而他也相當搶手,一度傳出吸引多支球隊爭搶,不料大聯盟勞資去年12月談判破局封館,讓他至今還沒能找到新東家,還傳出他可能重回日職,不過這位27歲的日本強打受訪時堅定表示會繼續等待挑戰大聯盟的機會。

廣島鯉魚隊明星野手、也是號稱現任日職最強野手之一的鈴木誠也,上季出賽132場,敲138安,另有38轟、88打點,打擊率.317,OPS有1.072,生涯第二度拿下央聯打擊王,全壘打和打點分別名列第3和第4名。上季季末他與母隊達成協議,將在球季結束後,透過入札制度挑戰大聯盟,美媒也看好他簽下4年6400萬美元(約新台幣17億)大約。

無奈大聯盟新版勞資協議的協商失敗,日前宣告封館,交易以及簽約都無法進行,鈴木誠也首當其衝,只能等待封館結束後,才能重新談約,然而NPB春訓即將在2月初開跑,有消息指出若大聯盟封館在未來幾週沒能取得進展,他很有可能會重返日職,不過鈴木誠也今在受訪時駁斥這樣的傳言。

「我會等到勞資雙方談妥解封,在那之前對我都會持續等待,」鈴木誠也告訴《The Athletic》的記者巴格利(Andrew Baggarly),「在日本不會遇到這樣停擺的狀況,所以這體驗對我來說是第一次。剛開始,我會有點擔心。但是後來想,這一切終究會結束,我就是保持積極的心態,相信它會在某一刻結束。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。