晴時多雲

澳網》喬帥簽證2度遭撤銷 澳洲總理:保障人民防疫成果

2022/01/14 22:34

喬科維奇簽證2度遭撤銷,恐怕無緣本屆澳網。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕世界球王喬科維奇(Novak Djokovic)簽證風波持續延燒,因未打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗等問題,簽證2度遭取消,恐遭驅逐出境且無緣本屆澳網。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)發出聲明表示,2度取消喬帥簽證是為了保護全國民眾所犧牲換來的防疫成果。

喬科維奇在入境時遭取消簽證、上訴法院後成功勝訴,澳洲移民部長霍克(Alex Hawke)今以基於大眾健康、安全或良好秩序為由,再度取消喬科維奇的簽證,他認為此舉符合公眾利益。

澳洲總理莫里森發出聲明力挺霍克的決定,「澳洲人民在疫情期間做出了許多犧牲,他們的防疫結果必須獲得保障,取消喬科維奇簽證的決定是為了維護大眾健康和安全,無論是在武漢肺炎疫情發生前,還是大流行期間,政府都會致力保護澳洲邊境。」

澳洲總理莫里森。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。