晴時多雲

中職》稱兄弟是「CPBL洋基」 布雷克惜上次奪冠沒和獅一起遊行

2022/01/15 14:55

布雷克。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕統一獅洋投「大醫生」布雷克憑藉上季宰制整個中職的優異表現,以17勝奪下勝投王,新球季也確定將回鍋獅隊,而他在接受加拿大媒體訪問時,分享在台灣打球的經驗,稱冠軍戰對手中信兄弟就像洋基一樣,也透露上次跟獅隊奪冠後沒能一起遊行很可惜。

27歲的布雷克本季在中職27場出賽,有26場先發,投了181.2局,拿下17勝4敗,是中職的勝投王,另外防禦率1.83、飆出157次三振也僅次於中信兄弟強投德保拉,排名聯盟第二。WHIP值0.88,比德保拉還要低,日前他也獲得家鄉加拿大媒體《Canadian Baseball Network》頒發的最佳外國/獨立聯盟投手獎。

5日他與獅隊簽訂保障合約,再次回鍋中職,預計於今年二月中就會抵台報到投入春訓。近日他在接受《Canadian Baseball Network》廣播節目採訪時,被問到問到2020年跟獅隊奪冠的感覺,布雷克提到那年獅隊其實並不被看好能奪冠,還好球隊在下半季扭轉局面、打出爭冠的氣勢。

「原本我們並不被看好,不過下季我們逆轉戰局,加上許多時候都保持在第一,打出很強氣勢,大家也感覺到也許我們是能打出一些不一樣的東西。」當被問到連續兩年在冠軍賽的對手中信兄弟,布雷克則說:「他們就像是CPBL的洋基隊,在過去9年打了8次總冠軍賽。」

而獅隊克服1勝3敗的絕對劣勢上演逆轉秀,布雷克則表示這就像是故事一般,是非常酷的經驗,「但可惜的是,我在總冠軍賽結束後就要回家,所以沒有參與到封王遊行。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。