晴時多雲

羽球》2年多來一冠難求 辛度爆冷輸泰國女將無緣決賽

2022/01/15 22:34

辛度今在印度公開賽4強賽爆冷吞敗,要終結2年多的冠軍荒還要再等等。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕印度一姐辛度(PV Sindhu)自2019年世錦賽之後就未嘗冠軍滋味,新的一年期盼能在自家主場進行的印度公開賽,終結2年多的冠軍荒。辛度今天在4強戰與世界排名第33的泰國女將革通(Supanida Katethong)纏鬥59分鐘,終場以14:21、21:13、10:21爆冷輸球,再度與冠軍擦身而過,無緣今年首冠。

辛度在印度公開賽以頭號種子身分出賽,被視為該賽事女單奪冠大熱門,她曾在2017年首度封后。印度一姐本屆先後擊敗同胞庫達拉瓦莉(Sri Krishna Priya Kudaravalli)、夏爾馬(Ira Sharma)和查利哈(Ashmita Chaliha)晉級4強,距離冠軍只差2勝,但未料今卻踢到鐵板。

辛度4強戰對上24歲的泰國女將革通,兩人生涯只對戰過1次,辛度在去年印尼大師賽取得勝利,不過今天4強戰首局慢熱,革通把握機會在開局打出一波7:0的攻勢,首局以21:14拿下。

辛度在第二局逐漸回神,但戰況仍呈現膠著,兩人互有領先,辛度在技術暫停後連拿6分,以21:13扳平戰局。辛度在決勝局氣力放盡,革通以21:10獲勝,成功晉級決賽,粉碎了辛度的冠軍美夢。

印度公開賽決賽將上演泰國內戰,革通將對上大會2號種子布沙南(Busanan Ongbamrungphan)。

24歲泰國女將革通。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。