晴時多雲

NBA》T.楊恩飆30分逆襲獵公鹿 老鷹終結主場10連敗

2022/01/18 11:45

T.楊恩飆30分率隊後來居上。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕老鷹今日迎戰公鹿,主場作戰的老鷹在決勝節克服最多11分的劣勢反超,之後在少主T.楊恩(Trae Young)帶領外線射手輪番猛攻,最後順利擋住公鹿米德爾頓 (Khris Middleton)的反攻,終場就以121:114下剋上扳倒對手,終結主場10連敗低潮。

此役老鷹開局低迷,首節打完僅拿17分,讓對手取得8分領先,次節稍為找回手感,但上半場打完仍以12分落後,易籃後老鷹才找回準星,靠著四顆三分彈將比數追近,而後雖然公鹿繼續保持領先,但老鷹緊咬比分,在第三節打完追到剩5分落後。

最末節剩4分多鐘,加林納里(Danilo Gallinari)三分彈將比數逆轉超前,老鷹接著拉出一波11:4的小高潮,最後公鹿雖然祭出犯規戰術,不過T.楊恩完全沒有被影響,最後6罰穩穩命中,幫助球隊鎖定領先,終場老鷹就以7分之差逆轉收勝。

此役老鷹先發5人得分都上雙,T.楊恩砍下30分、11助攻,罰球14罰全進,杭特(De'Andre Hunter)添20分9籃板,J.柯林斯(John Collins)16分、12籃板繳雙十成績單,K.赫特 (Kevin Huerter)13分8籃板、奧康古(Onyeka Okongwu)挹注12分;公鹿則由拿下全場最高34分的米德爾頓表現最為亮眼,「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)雖攻27分,但全場20頭僅8中,命中率非常不理想。

米德爾頓轟下全場最高的34分。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。