晴時多雲

MLB》畢業遇疫情一度心情低潮 張弘稜慶幸仍有旅美機會

2022/01/18 16:39

台灣球員張弘稜18日穿上71號球衣,正式加盟美國職棒海盜隊。(記者張嘉明攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕張弘稜從三民高中畢業那年,其實就已受到美職球探注意,但卡在疫情等諸多狀況,他選擇先跟台電練球、後又跟著中信兄弟訓練,直到今天,才正式和海盜隊簽約踏上旅美路。

張弘稜坦言,當時覺得自己明明有機會旅外,但卻因外在因素影響沒能出國,心情很低落。張弘稜說:「不是不想打中職,是本來有既定的目標且有機會達成,但受到疫情影響。自己自主訓練很枯燥乏味,也想過乾脆就放棄這條路、投入中職選秀,是訓練師鼓勵我,說我有這個條件,要我不要輕易放棄。」

台灣球員張弘稜(中)18日穿上71號球衣,正式加盟美國職棒海盜隊。(記者張嘉明攝)

張弘稜說,很感謝海盜球團,在他1年多沒比賽的狀況下,還很信任他的潛力,他也在去年底赴多明尼加參與測試賽,得到海盜隊的正面回應。張弘稜說:「我一個沒有國手資歷的高中畢業生,還能得到50萬美金簽約金的肯定,感到很慶幸、很意外,也謝謝海盜球團的肯定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。