晴時多雲

衝浪》「沒疫苗,沒比賽!」澳洲衛生部長勸衝浪明星別重蹈喬帥覆轍

2022/01/20 18:46

史萊特。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕本屆世界衝浪聯盟賽事將在維多利亞和西澳舉行,各國好手將遠赴出征、奮力一戰。然而,在球王喬科維奇(Novak Djokovic)因拒打疫苗所衍生的簽證風波後,澳洲衛生部長格杭特(Greg Hunt)也對施打疫苗示出明確立場,他認為世界衝浪冠軍史萊特(Kelly Slater)若也不接種疫苗,將也不得入境該國。

2場世界衝浪聯盟錦標賽將在4、5月於澳洲維多利亞和西澳大利亞舉行,而11次世界冠軍的史萊特至今也尚未透露他疫苗接種狀況,因此目前尚不清楚這位49歲衝浪明星是否參賽。

「我認為我在喬科維奇的案件中已清楚表明,沒有打疫苗就沒有比賽。」澳洲衛生部長格杭特說道。同時,他也補充:「很簡單,無論是哪種運動,我們都要公平。希望史萊特能施打疫苗,我希望他能參賽。」此次世界衝浪聯盟並沒有強制要求選手們接種疫苗,反而是建議他們該如此,否則將有「無法避免的挑戰要面對」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。