晴時多雲

澳網》狠賞對手貝果!前球后阿莎蓮卡暌違6年再闖16強

2022/01/21 10:10

阿莎蓮卡晉級16強。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕兩度在墨爾本封后的白羅斯前球后阿莎蓮卡(Victoria Azarenka),今在32強展現絕佳狀態,花了67分鐘以6:0、6:2扳倒烏克蘭第15種子絲薇托莉娜(Elina Svitolina),暌違6年再闖澳網16強。

阿莎蓮卡今一開賽就火力全開,首盤三度破發,讓絲薇托莉娜一局都沒拿下、慘吞「貝果」,第二盤白羅斯前球后乘勝追擊,連保帶破又迅速取得5:2領先,雖然在第8局一度陷入苦戰,5個賽末點都遭對手化解,不過最後經歷8度丟士後,仍把握第6個賽末點,順利拿到16強門票。

絲薇托莉娜。(法新社)

「我必須試著在比賽中取得上風、盡量讓對手難以呼吸,」阿莎蓮卡賽後表示,「這是我賽前的目標,我覺得自己執行得不錯。」這位白羅斯前球后至今三輪一共只失掉9局,下輪對手將是捷克卡雷茲可娃(Barbora Krejcikova)。

另一方面,去年在澳洲首度晉級大滿貫8強的美國好手佩古拉(Jessica Pegula),稍早也以7:6(3)、6:2力退西班牙帕里扎絲迪亞茲(Nuria Parrizas-Diaz),搶下16強門票。

佩古拉。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。