晴時多雲

T1》中信特攻週末主場迎敵 挑戰4連勝的X因子是誰?

2022/01/21 15:07

中信特攻挑戰4連勝。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕因應台北市政府最新防疫規定,T1聯盟昨天緊急宣布台灣啤酒英熊本週末2場主場賽事延賽,僅剩新北中信特攻單主場應戰,挾著上週二連勝氣勢,本週主場乘勝追擊,分別迎戰桃園雲豹與台中葳格太陽,力拚獨佔排名第二。

特攻洋將厄力(Cleanthony Early)上週連2戰各奪33分的超狂演出,帶動起團隊攻勢,全隊火力大爆發,兩戰平均得分暴漲到114.5分,一掃先前全聯盟墊底的低迷進攻,打出肯拼、敢打的球風,阿巴西也在上週對臺南台鋼獵鷹拿下本土新高31分,同樣是二連勝的大功臣。

至於桃園雲豹雖正處五連敗低潮,但上週日對戰太陽打出久違氣勢,差點逆轉奪勝,雙洋將威廉斯(Troy Williams)和吉倫(John Gillon)領軍帶頭衝,本土射手杜譽城也重拾手感,對雲豹而言都是令人振奮的利多消息。

此次交手將是兩隊第三度正面交鋒,先前2次對戰,特攻順利收下勝利,而阿巴西更成為雲豹無解難題,對戰成績平均來到25分、11.5籃板,帶給雲豹重傷害,但隨著威廉斯和吉倫加入火線,雲豹或許有機會扭轉頹勢,杜譽城的表現,更可望扮演關鍵的X因子,能否延續上週11記三分球的火熱狀態備受關注。

阿巴西。(資料照,記者林正堃攝)

另一方面,太陽本季走勢有如雲霄飛車,開季先是經歷二連敗後強力反彈,回到主場風光拿下二連勝,包括送給聯盟龍頭高雄全家海神本季至今唯一敗仗,但隨後卻又突陷低潮,苦吞三連敗,直到近2戰對上桃園雲豹,才順利止敗拿下二連勝,目前4勝5敗戰績第4。

上次斬斷太陽二連勝的兇手就是新北中信特攻,當時太陽在主場迎戰特攻,全場內線失守,狂丟40分,還被「幻神」洋將馬龍(Marlon Johnson)攻下23分、12籃板、5助攻,以85比95吞敗,如今太陽又帶著二連勝挑戰特攻,能否一雪前恥力保連勝氣勢,大家都在等著看。

洋將恐成決勝關鍵,太陽近期鬧洋將荒,吉(Alonzo Gee)因祖母染疫又罹癌緊急返美,萊特(Julian Wright)上週又因右大腿拉傷缺陣,外援僅靠洋將桑尼和亞洲外援何喬登(Jordan Heading)撐場,幸好萊特本週可望傷癒歸隊,稍解洋將人手短缺問題,而何喬登上週才寫下單場8記三分球聯盟紀錄,狀態正夯,也讓太陽更添拚勝本錢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。