晴時多雲

MLB》打者大谷還能再進化 美媒點出關鍵在「擊球初速」

2022/01/22 07:48

大谷翔平。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕天使「二刀流」日籍球星大谷翔平去年繳出9勝46轟的超猛表現,以全票獲選美聯年度MVP,外界關注今年能否複製同樣的史詩級成績。《ESPN》記者科恩菲爾德(David Schoenfield)撰文點出大谷新賽季需要改進的問題,儘管大谷怪力十分驚人,但必須減少三振和擊出更強勁的滾地球,這樣就能提高打擊率。

《ESPN》記者科恩菲爾德指出,大谷翔平的在高飛球和平飛球的平均擊球初速高達100.4英哩(約161.6公里)高居全聯盟第一,而他的全壘打平均飛行距離則有416英呎,排在美聯第5,這些都足以證明大谷的打擊威力有多驚人。

不過深究大谷翔平的打擊數據會發現,加上滾地球的話,他的平均擊球初速僅排在第5名,這也代表大谷打擊時有時會失去平衡,將球打成軟弱的滾地球,而且被三振率也很高。

科恩菲爾德認為,大谷翔平在打擊上仍有上升的空間,能夠減少三振和滾地球比例,或是確實擊球,將球擊成強勁的滾地球的話,就能提高打擊率,去年大谷打擊率只有2成57,如果能有所提升會更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。