晴時多雲

PLG》衛冕軍富邦勇士6敗超越上季 致命原因原來在這

2022/01/23 17:21

勇士本季三分球手感不佳。(富邦勇士提供)

〔記者林岳甫/台北報導〕在P. LEAGUE+元年打下總冠軍的富邦勇士,今天在客場鳳山體育館又找不到準星,以82:94不敵高雄鋼鐵人,其實衛冕軍本季三分球手感一直有一場沒一場,成為球隊勝率始終只能在5成遊走的致命原因。

勇士在上季整季例行賽只輸5場,結果本季迄今已經吞下6敗,敗場數直接超越上季,而衛冕軍在元年整季例行賽三分球命中率31.81%還算差強人意。

不過,勇士本季三分球火力時好時壞,至今12場比賽就有6場三分球命中率不到30%,本季最慘澹、也是隊史最差的單場三分球命中率是今年1月15日主場對新北國王,衛冕軍全場35次出手只命中4球,命中率僅11.4%,想不到今天在鳳山體育館對上鋼鐵人,還是找不到準星,三分球命中率僅19.2%。

事實上,勇士本季6場三分球命中率不到30%,僅拿到2勝4敗,如果三分球命中率直接下探到20%以下更是0勝2敗。衛冕軍必須在下半季想辦法提升三分球命中率,否則本季衛冕之路只會更難走。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。