晴時多雲

大專棒球》曾宇慶關鍵安打 埋伏9棒有原因

2022/01/24 17:19

台東大學曾宇慶。(記者羅沛德攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕大專聯賽4強戰,台東大學稍早5:4險勝輔仁大學,隊史首度挺進冠軍賽,明天將和國立體大爭冠。台東大學曾宇慶8局平手狀況下,擊出關鍵二壘打幫助球隊搶下超前分,成為比賽關鍵。

曾宇慶打擊力道、腳程兼具,卻被教練安排在第9棒。總教練王信民解釋:「之前有安排他打前幾棒,但他打中心棒次時都打得不理想,但他頗有腳程,打第9棒時有機會和開路先鋒配合作戰,對他而言壓力也比較小。不過,他打中心棒次時的揮擊心態就不同,這部分需要再跟他提醒和教育。」

曾宇慶自己也知道,打中心棒次時表現和埋伏9棒有落差。他說:「打中心棒次就比較想扛大支的。」曾宇慶透露,為了解決這個問題,之前特地把握機會請教現在效力中信兄弟的學長李聖裕。曾宇慶說:「學長跟我說,不管打擊棒次,心態都要維持一樣。學長說的,我有聽進去。」

台東大學曾宇慶。(記者羅沛德攝)

台東大學曾宇慶。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。