晴時多雲

澳網》打到暈眩!哈勒普指出比賽嚴峻狀況

2022/01/24 18:10

前球后哈勒普在比賽中數度彎腰與蹲下來休息。(法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕羅馬尼亞前球后哈勒普(Simona Halep)今在澳洲網球公開賽女單16強賽,頂著豔陽下出賽,一度出現喘不過氣,甚至是彎腰扶膝的狀況,最後歷經2小時35分苦戰,以4:6、6:3、4:6不敵法國科內(Alizé Cornet)。

女網賽事今被安排在墨爾本當地11點開打,哈勒普與科內之戰約在下午2點登場,當地氣溫落在攝氏33度左右,無疑考驗兩人的體力和耐熱程度。

哈勒普在比賽中多次被攝影機捕捉到喘不過氣,甚至是彎腰扶膝的畫面,賽後媒體也關注她的狀況,她解釋,身體並沒有傷,而是真的太熱,「熱到很不舒服,而且出現暈眩的狀況。」

科內也說:「這是一個非常、非常嚴峻的打球環境,雖然不會直接危及到我們的健康,但或許還是會有影響,這條件太嚴苛了。」

被問到是否會希望大會關上屋頂,她表示,自己並沒有想過這個問題,因為她一般只想到下雨時才會關屋頂,而她也會遵守規則打球,「如果屋頂沒有關上的情況下,我們也只能選擇承受,打出最好表現,因為每個人的出賽條件都是一樣的。」

澳網官方擬定一項酷熱條款,按照氣溫、濕度、風速等條件,分出1到5級的熱壓表,當比賽狀況達到第4級時就會啟動酷熱暫停,達到第5級時裁判可以暫停外圍球場比賽,或關閉3個主球場的屋頂。

炎熱的氣溫讓前球后哈勒普在比賽中一度喘不過氣。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。