晴時多雲

日職》日媒曾建議來台灣 牧田和久不放棄:想拚回日職

2022/01/25 06:54

牧田和久。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕37歲老將「和製潛水艇」牧田和久遭樂天戰力外後,目前下一步未定,他接受日媒採訪時直呼,自己會以拚回日職為目標。

擁有美日職棒經驗的牧田和久,生涯資歷顯赫,但去年僅在一軍出賽17場,投了16.1局、防禦率3.31,季後遭球團戰力外,生涯下一步還是未定之天。

雖然去年一軍出賽機會不多,但牧田和久在二軍出賽29場,防禦率僅0.33,他認為自己依然有能力在日職生存,接受《日刊體育》採訪時,牧田和久表示,會繼續以當球員為目標。

牧田和久目前在社會人球隊日本通運進行自主訓練,以練5休1的節奏持續調整,「雖然不知道未來會變成什麼樣,但是我一直抱持著想要回到職棒的心情,現在把自己準備好,當機會來臨時,就能好好把握。」

牧田和久透露,自己想繼續當球員的目標,也得到家人、朋友、前隊友們的支持,「我只想做好準備,等待機會到來。」

值得一提的是,日媒先前曾撰文建議,若牧田和久想延續職棒生涯,可能得將台灣、韓國、日本獨盟列入考量範圍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。