晴時多雲

澳網》西西帕斯5盤大戰逆轉勝 男單8強組合出爐

2022/01/24 21:31

西西帕斯。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕希臘第4種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)今天在澳洲網球公開賽男單16強,歷經3小時23分鐘的5盤大戰,才以4:6、6:4、4:6、6:3、6:4逆轉美國佛里茲(Taylor Fritz),辛苦收下8強門票。

西西帕斯過去2度碰到佛里茲都以直落二過關,但今天卻陷入苦戰,雙方一路拉鋸,還將戰線逼到決勝盤,當局數4:4時,西西帕斯在第9局率先逼出破發點,而他也沒讓機會溜走,佛里茲在網前回擊掛網,讓他成功突破僵局,下一局再靠著成功保發,讓他在這場蕩氣迴腸的戰況中,有驚無險收下勝利。

西西帕斯賽後受訪時表示,他真的累壞,但很感謝現場觀眾的支持,即便已經深夜,還是在球場上為他加油,成為他的最佳後盾。

男單8強正式出爐,西西帕斯將對上義大利辛納(Jannik Sinner),他稍早以7:6(3)、6:3、6:4擊敗澳網地主希望米納爾(Alex de Minaur)。

另外3組分別是西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)對加拿大沙波瓦洛夫(Denis Shapovalov),義大利貝雷蒂尼(Matteo Berrettini)出戰法國蒙菲爾斯(Gael Monfils),以及俄國第2種子梅德維夫(Daniil Medvedev)對決加拿大阿里亞辛(Felix Auger-Aliassime)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。