晴時多雲

NBA》減輕K湯傷癒後負擔 勇士主帥曝防守重任人選

2022/01/25 22:12

K.湯普森。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕睽違2年多終於在本季傷癒復出的勇士射手K.湯普森(Klay Thompson),其恐怖的外線與得分能力早已不在話下,不過或許也會讓人忘記他同時也是名出色的防守者,時常替球隊看防敵隊的主力球星。

在K湯回歸以前,勇士主帥柯爾(Steve Kerr)逐漸將防守對方「危險人物」的要務轉交給威金斯(Andrew Wiggins),近日柯爾接受採訪也表示,期盼持續賦予威金斯這項任務,「我仍希望Andrew去防守場上最致命的球員。這對他來說是很棒的角色。」

不過隨著近期K湯健康歸隊,柯爾也提到他將與威金斯一同看防對方的「危險人物」,「當然大部份球隊中不會只有一位致命球星,所以Klay也會開始遇上更多棘手的敵人,我認為他是能完美應付的。」

威金斯防守公牛明星前鋒德羅森(DeMar DeRozan)。(今日美國)

儘管K湯順利復出,然而經歷重大傷病後的他,防守功力還剩多少,恐怕得打上問號。目前勇士防守悍將D.格林(Draymond Green)也仍因傷高掛免戰牌,不過勇士目前仍以34勝13敗位居西區第2,等待D.格林回歸後,勇士在進攻與防守端的實力將會更加完整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。