晴時多雲

CBA》太神!陳盈駿猛轟24分17助攻 又創聯盟史上第一紀錄(影音)

2022/01/25 20:06

陳盈駿寫下CBA史上第一紀錄。(取自微博)

〔體育中心/綜合報導〕「台灣隊長」陳盈駿持續火燙,今天砍下24分、9籃板、17助攻準大三元,連3戰至少送出17次助攻,寫下CBA史上第一紀錄,幫助廣州龍獅以111:105擊敗山西汾酒,拿下2連勝。

陳盈駿繼前役轟下26分、22助攻,締造多項超狂紀錄後,今日持續發揮超高水準表現,出賽近46分鐘,全場19投9中,貢獻24分、9籃板、17助攻,尤其關鍵時刻挺身而出得分,成為球隊贏球功臣。

中媒《新浪體育》統計數據指出,陳盈駿連續3場比賽,至少傳出17次助攻,成為CBA史上第一位(包含外援在內)能辦到這項成績的球員,寫下史無前例紀錄。

陳盈駿賽後受訪時謙虛表示,「首先就是融入球隊體系,教練讓我做自己擅長的事情,隊友只要有空檔,我都會第一時間傳球,他們能投進,我才有助攻,最終還是靠球隊體系。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。