晴時多雲

澳網》無緣以8連霸告別球場 輪網球王無憾「我是世上最幸運的人」

2022/01/27 17:21

輪網球王艾爾科特將退休。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕澳洲網球公開賽輪椅網球男單賽事,地主名將艾爾科特(Dylan Alcott)以5:7、0:6,不敵荷蘭第2種子施羅德(Sam Schröder),雖無緣以8連霸為自己的生涯畫下完美句點,但他賽後仍感性表示,自己是「世界上最幸運的人」。

31歲的艾爾科特為當今輪網球王,生涯拿過15座大滿貫單打冠軍、8座雙打冠軍,三度於帕運奪金,並在去年完成「年度金滿貫」,他在去年宣布今年澳網將是自己的生涯最終戰。

自2015年開始在澳網締造單打7連霸的艾爾科特,今雖無緣以冠軍結束精彩生涯,他在頒獎儀式時仍感性表示,「我真的是世界上最幸運的人,這件事就算今天沒有贏球我也早已理解,當然能夠奪冠很好,但坦白說,如果我非世界上最幸運的人,也已是這個國家最幸運的人。」

艾爾科特感謝團隊的支持,還提到今天正逢母親生日,「媽媽生日快樂,我愛妳。」

奪冠的施羅德也展現風度向艾爾科特致敬,「你啟發了很多人從事這項運動,我希望有一天自己也能達成你所及的一小部分,謝謝你所做的一切。」

2022澳網輪網冠軍施羅德(左)、艾爾科特。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。