晴時多雲

冬奧》連德安競選IOC運動員委員會 要替資源有限的選手發聲

2022/01/27 22:49

連德安。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕曾2度參加冬季奧運的「泰雅飛鷹」連德安,將投入國際奧會(IOC)運動員委員會選舉,希望能替台灣及同處熱帶氣候的冬季運動選手發聲。

這次共有16個候選人角逐本次在北京冬奧改選的2席IOC運動員委員會委員空缺,而連德安是台灣繼2002年鹽湖城冬季奧運會的孫光明後,再次有人代表競選冬奧的運動委員會。

連德安小時候內心原本懷抱籃球夢,但在國中時意外接觸雪橇運動後就全心投入,儘管台灣身處熱帶環境,且資源有限,但他不斷爭取到世界各地訓練及參賽的機會,奮力踏上最高殿堂,如今已擁有2014年索契及2018年平昌冬季奧運的資歷。

連德安在去年獲選成為中華奧會第13屆運動員委員會委員後,他也決定投身這次國際奧會在冬奧進行的運動員委員會改選,希望替台灣及同處熱帶氣候的冬季運動選手發聲,提升關注度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。