晴時多雲

中職》周思齊宣布卸任球員工會理事長 陳傑憲接棒

2022/01/28 12:11

陳傑憲接任球員工會理事長。(球員工會提供)

〔記者羅志朋/台北報導〕2018 年獲選球員工會第五屆理事長的周思齊,原3年任期於2021年初完成,受新冠肺炎疫情造成職棒環境動盪、並影響會員大會辦理時程,受託延長任期至2021年底,在經過總計4年的領航及經驗傳承後,周思齊於近期理監事會中正式辭任,並於會中共同推舉統一獅陳傑憲接下代理理事長一職。

2021年周思齊答應續任時,他笑稱自己跟新進選手之間都快出現猶如父子情的世代隔閡,藉以鼓勵年輕理監事們把握每次出席工會會議及任務的機會,積極學習、思考、勇於承擔責任,並為工會建構一個不分世代、輩分都能暢所欲言的溝通網絡,串聯會員們的需求、互信和情誼。

4年來,周思齊捍衛球員立場,履行上任所提四大方向,繳出階段性成績單:

一、健全團體協約機制部分,工會與中職聯盟將於今年2月底正式簽訂中華民國運動史上首張團體協約,此將對勞資雙方簽訂職棒選手契約後的權利義務及應有保障,做出更明確的定義與釐清。

二、球員國際賽權益保障落實的規格,提升至接軌國際先進職棒聯盟的高度。

三、善盡社會責任與延續公益活動,周思齊多年以身作則投身基層、關心照顧社會弱勢的金字招牌。

四、強化球員退役照顧機制,已在任內成立內部組織「退輔政策發展委員會」,並以主委身分邀集各隊重量級資深選手參與。

在委員會成立後,2021年底便正式與聯盟合作建構如同「棒球產業104」的「職棒退役人才媒合平台」,在輔導退役選手融入社會業態的同時,也開闢職棒專精技能回饋紮根至社團、社區的管道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。