晴時多雲

NBA》布克29分、保羅大三元領軍 太陽屠狼豪取9連勝

2022/01/29 13:58

一哥布克(左二)豪取全場最高的29分,保羅(右二)繳出大三元。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕太陽今在主場迎戰灰狼,靠著當家一哥布克(Devin Booker)豪取全場最高的29分,外加保羅(Chris Paul)21分10籃板14助攻「大三元」表現,終場以134:124擊潰來訪的灰狼,近期已經豪取9連勝。

太陽近期遭遇傷兵潮侵襲,除了因右腳踝傷勢持續缺陣的艾頓(Deandre Ayton),幾位先發主力,左腕挫傷克勞德(Jae Crowder)、左膝痠痛的麥基(JaVale McGee)和右腕扭傷的佩恩(Cameron Payne)今都因傷缺陣,灰狼則是少了羅素(D'Angelo Russell)和貝佛利(Patrick Beverley)。

此役首節兩隊都是火力全開,太陽略勝一籌拿下40分取得8分領先,不過次節灰狼急起直追,靠著多點開花一度將比分扳平,然而次節末布克、保羅挺身而出,還是幫助球隊拉開比分差距,易籃後,灰狼在艾德華茲(Anthony Edwards)領軍下努力從後方追趕,但太陽在關鍵時刻總是有辦法命中,尤其是C.強森(Cameron Johnson)在最末節連續在外線得手,幫助球隊將領先擴大到雙位數,終場就以10分差贏球。

C.強森在最末節連續命中三分球幫助球隊奠定勝基。(美聯社)

太陽此役7人得分上雙,先發五虎除了布克、保羅有好表現外,最大的亮點非末節飆分的C.強森莫屬,此役他13投8中、三分球9投5中,砍下23分5籃板4助攻,布里吉斯(Mikal Bridges)18分5籃板,畢勇伯(Bismack Biyombo)14分12籃板也繳出雙十成績。

灰狼則有3人得分破20,艾德華茲拿下27分5籃板,單場10助攻也締造生涯新高,湯斯(Karl-Anthony Towns)23分9籃板5助攻,替補出賽的畢斯利(Malik Beasley)則有26分進帳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。