晴時多雲

世壯運雙北登場 大師運動協會將邀請鳥人布卡來台

2022/02/08 14:50

大師運動協會理事長彭台臨(右)表示,將邀請前撐竿跳世界紀錄保持人布卡來台,左為前體育署長高俊雄。(大師運動協會提供)

〔記者許明禮/台北報導〕2025年世界壯年運動會(World Masters Games )五月將在台北及新北市登場,為全力配合雙北主辦壯年運動會,並協助培育30歲以上運動人才,中華民國大師運動協會今年也將全面動起來,除了規劃舉辦大師講座及論壇,也將在台中草悟道舉行露天拳擊賽、擊劍、足球表演賽。

為協助推廣國內中高齡及高齡人口運動,前體育署副署長彭台臨去年登高一呼,宣布成立大師運動協會,並出任首屆理事長,前體育署長高俊雄也受邀擔任副理事長。

彭台臨表示,台灣已步入超高齡社會,推展中高齡及高齡人口運動刻不容緩。為培育人才,大師運動協會今年度也選定6種運動為重點推廣推展項目,包括拳擊、擊劍、足球、棒球、游泳、帆船。

泰拳協會理事長張恩煌也獲聘為大師運動協會技擊委員會主任委員、力晶科技董事長彭顯恩為帆船委員會主任委員、神準運動行銷公司總監黃瑛坡擔任運動行銷委員會主任委員。

彭台臨也透露,在杭州亞運會後將邀請國際大師運動總會會長「鳥人」布卡來台訪問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。