晴時多雲

UBA》王竫婷竟然只拿5分 台師大守死佛光得分機器晉4強

2022/02/21 20:16

台師大大勝佛光大學。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕台師大今天在上半場打完取得40:14的巨大領先,也讓比賽幾乎提早買單,最終80:39痛宰佛光大學,在UBA公開女一級6強複賽取得3連勝,跟上衛冕軍世新大學的腳步,率先取得4強門票。

台師大開賽前兩節壓制佛光火力,第2節更只讓對手拿到5分,下半場也持續壓迫,讓佛光「得分機器」王竫婷幾乎沒出手機會,全場5投2中只拿5分,也中斷她本屆連13場得分雙位數的紀錄。

台師大陳靳豫萱、徐詩涵包夾佛光王竫婷。(記者林正堃攝)

台師大教練梁嘉音也承認,今天最大關鍵就是守死王竫婷,封鎖對手的最大得分點。而在好的防守之下,搭配團隊火力,也成為奪勝的不二法門,替補的陳映慈拿全隊最高16分,湯書淳有13分,徐詩涵和陳靳豫萱各12分。

上屆拿下亞軍的台師大,本屆力拚重返榮耀,梁嘉音表示,儘管已經拿下4強門票,最後複賽也會拚盡全力搶頭號種子,為爭冠之路製造更有利的局面,而關鍵之戰將會落在週三對上世新的比賽。

佛光王竫婷被守死,全場只得5分。(記者林正堃攝)

台師大陳靳豫萱、徐詩涵與與佛光王竫婷爭球。(記者林正堃攝)

台師大陳映慈跳投得分。(記者林正堃攝)

台師大許庭瑜上籃得分。(記者林正堃攝)

台師大徐詩涵。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。