晴時多雲

UBA女籃》世新伊思尤瑪14分、30籃板 延長賽險勝佛光取38連勝

2022/02/22 20:06

世新伊思尤瑪籃下出手。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕尋求3連霸的世新大學,今天在110學年度UBA公開女一級6強賽遇到近2年接近輸球的時刻,但衛冕軍末節強勢扳平戰局,於延長賽靠陳育緹、李盈潔連飆兩顆三分球,最終以60:56氣走佛光大學,驚濤駭浪之中完成跨季38連勝,明天將與台灣師大爭取4強賽頭號種子。

世新陳育緹拉桿上籃。(記者林正堃攝)

世新大學此仗幾乎都落後,直到末節2分32秒才靠伊思尤瑪快攻上籃超前。伊思尤瑪此仗奮戰42分鐘,繳出14分、30籃板,她自己都不敢相信可以單場抓到如此多的籃板,但她就是努力做好自己的工作,也相信隊友可以把球投進。

世新總教練何正峰表示,此仗球員表現實在不及格,在6強賽前的友誼賽曾打贏WSBL的台元隊,但就是不知道為何進到6強就始終找不到感覺。但他還是給予球員鼓勵,畢竟每人都堅持到最後一刻,並於延長賽獲得勝利。

世新李盈潔上籃得分。(記者林正堃攝)

佛光近年都帶給世新不少威脅,尤其世新前次輸球是2020年3月2日不敵佛光。今差點就能阻斷世新的連勝,無奈全隊16罰6中,包括延長賽6罰未進,種下敗因,戰績1勝3敗,明天對上4連敗的台灣科大一定要贏球,以及文化大學幫忙擊敗北市大。

佛光差點扳倒世新。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。