晴時多雲

T1》嚴重傷害球團名聲!桃園雲豹提告網路媒體

2022/02/25 07:02

桃園雲豹將提告網路媒體。(資料照,桃園雲豹提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕針對網路自媒體昨日刊登「桃園雲豹出事了!球隊冠名董事長傳內線交易,已遭檢調約談,恐再重創球團形象」一文,T1職籃桃園雲豹球團凌晨緊急發出聲明,準備提告捍衛名譽。

檢調偵辦興櫃公司碩豐數位科技內線交易案,昨發動搜索約談行動,對象除了碩豐總經理特助等人,涉案者還有前任立委賴勁麟,即現任立委賴品妤的父親,他被移送台北地檢署,檢察官複訊後,依違反《證券交易法》罪嫌諭知30萬元交保。

至於桃園雲豹4點聲明如下:「1. 桃園雲豹職業籃球隊由雲豹能源與其它股東合資所成立。桃園雲豹職業籃球隊與雲豹能源為各自獨立運作,且雲豹能源董事長賴勁麟先生從未涉入球隊經營。2. 賴勁麟先生所涉及之案件,發生於民國104年至105年間,與雲豹能源、桃園雲豹職籃隊完全無關。3. 該則報導之標題、內文,在未經向本球團、雲豹能源求證情況下,文字直接撰寫『桃園雲豹出事了』,且賴勁麟先生所涉案件正在司法程序處理中,卻又直接載明『將重創雲豹形象』。4. 該媒體不實報導,已嚴重傷害本球團之名聲,本球團正研擬透過司法途徑處理,以捍衛球隊之名譽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。