晴時多雲

港都盃》傷癒跑出預賽第1 許樂5月將參戰聽障奧運

2022/02/25 14:59

許樂。(田協提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台中市新民高中聽障跨欄女將許樂,今在港都盃全國田徑邀請賽高女組100公尺跨欄登場,她跑出13秒79順利挺進決賽。今年5月她將啟程前往巴西參與達福林匹克運動會(俗稱聽奧),一圓自己的夢想。

許樂歷經兩次大腿拉傷後,近期重回賽場,她上週先在台中市中等學校運動會高女組200公尺賽事摘下金牌,強項100公尺跨欄則跑出14秒12,一樣拿下金牌;這週前進港都,許樂的狀態繼續進步,預賽跑出13秒79,順利晉級,她表示,傷勢恢復後看到成績一步一步回升,覺得很開心。

雙耳嚴重聽損的許樂,平常都得戴著助聽器和電子耳出賽,但她克服起跑落後的問題,在國中已嶄露頭角,多次在大型賽事100公尺跨欄摘金,她也一直把參與聽障奧運視為目標。

許樂今年成功圓夢,她將在5月前往巴西參加聽障奧運,這是她第一次出國,直呼很緊張,「這是我第一次出國,很緊張,也會擔心巴西的天氣、時差等等的問題,但傷勢好得差不多,讓我可以順利跑完,增加很多信心。」

許樂。(田協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。