晴時多雲

T1》真的告了!桃園雲豹下午正式向Basketballtop5提告

2022/02/25 16:33

桃園雲豹針對Basketballtop5正式提出告訴。(資料照,桃園雲豹提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕針對日前Basketballtop5所刊登之「桃園雲豹出事了!球隊冠名董事長傳內線交易 已遭檢調約談 恐再重創球團形象」,桃園雲豹今發布聲明指出,由於內容嚴重影響球團名譽,且涉嫌刑事誹謗罪,且聲明稿毫無道歉誠意,球團認為此風不可長,須依法究辦,將於今日下午由球團總經理蘇翊傑代表出席,提出告訴。

本球團嚴正聲明如下:

Basketballtop5自稱為小型自媒體,卻無遵從新聞事實查證規範,將未經查證之網路社群討論文字編輯成新聞刊登,並在標題提及「桃園雲豹出事了!球隊冠名董事長傳內線交易 已遭檢調約談 恐再創球團形象」,不僅與事實大相逕庭,且顯然作者未盡基本查證義務,已涉嫌刑事誹謗罪。

又上述文章中所言:「…賴勁麟竟在利空消息公告之前買賣公司股票,規避損失,涉為反證交法,目前已經遭約談,若屬實恐又將重創雲豹形象。」、「…本粉專深知偵查不公開,所以並未提及檢調偵辦部分。」等語,明知偵查不公開,卻仍私自揣測偵查結果,已涉嫌刑事誹謗罪。

再者,桃園雲豹職業籃球隊由雲豹能源與其它股東合資所成立。桃園雲豹職業籃球隊與雲豹能源為各自獨立運作,且雲豹能源董事長賴勁麟先生從未涉入球隊經營。賴勁麟先生涉及證券交易法案件時間,非擔任雲豹能源董事長期間,與雲豹能源營運並無相關,對財務、業務均無影響。此自媒體於上述文章中所言:「…證實桃園雲豹職業籃球隊,確實由雲豹能源公司所冠名,而賴勁麟先生擔任雲豹能源董事長一職,以球迷客觀角度看待,多少會造成形象受損。」再次妄自臆測,已嚴重傷害本球團名聲。

本球團自球季開賽以來,球員們在比賽場上拚博不懈,練習期間努力提升球技,持續強化團隊專注度與配合度,目標贏得比賽勝利。本球團嚴正譴責此自媒體挾媒體資源作未經查證之報導,抹煞球團對於經營籃球隊之努力,全然喪失第四權的公正客觀立場。

綜上所述,此自媒體於2月24、25日所刊登之「桃園雲豹出事了!球隊冠名董事長傳內線交易 已遭檢調約談 恐再創球團形象」文章及聲明稿,已嚴重影響本公司名譽並涉及刑事責任,本球團將由律師陪同提告,勿讓不實報導破壞體育媒體自律環境,以正視聽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。