晴時多雲

日職》指控火腿單方面讓球員價值下滑! 球員工會提出抗議

2022/03/07 14:49

西川遙輝、大田泰示兩人和新球隊簽下的合約都與原本身價相差甚遠。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿在去年季末宣佈不與取得自由球員資格的外野手西川遙輝、大田泰示以及投手秋吉亮三人續約引發關注,日本職棒球員工會今天正式向火腿抗議,直言此舉單方面讓球員價值下降。

西川遙輝與大田泰示兩人是球隊主力外野手,秋吉亮也是過往具有實績的投手,選擇直接不續約的反常做法也引發熱議,當時GM稻葉篤紀指出,此舉這是尊重球員的權利,並表示球員在不受限制的情況下,選擇包括海外在內的新球隊非常重要。

最終橫濱以5000萬日圓簽下去年薪水高達1億3000萬的大田泰示,年薪高達2億4000萬的西川遙輝也被樂天以推定8500萬年薪簽下,兩人身價都大幅下滑,上季防禦率2.70的秋吉亮至今還沒有被任何一支球隊簽下。

球員工會抗議,實際上被Non-tender(不續約)的兩位球員:西川遙輝與大田泰示,都簽下了超過原本球團減薪限制的合約,秋吉亮甚至還沒有辦法與日本職棒球團簽約。球員工會直言這只是單方面地讓選手的價值下滑,並對此提出抗議。

此外球員工會也指出,當時日本火腿表示不續約的行為是與球員協商過的結果,但他們表示事實並非如此,火腿在沒有事先通知的情況下就告知球員不續約,球員工會也提出強烈抗議,認為此舉不僅傷害信任關係,也背叛球迷與一般社會的期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。