晴時多雲

PLG》關鍵時刻出現時間「回溯」 聯盟裁判長賽後解釋

2022/03/08 23:24

施晉堯。(記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/桃園報導〕P. LEAGUE+首場在週二舉行的賽事人氣不減,今天桃園巨蛋吸引2569人進場,戰況也高潮迭起,桃園領航猿克服21分落後劣勢,靠著羅賓森攻下36分,加上「本土雙槍」盧峻翔和施晉堯關鍵時刻連續進球,終場97:95逆轉新北國王。

幾乎整場落後的領航猿,靠著盧峻翔在決勝節最後1分14秒的三分彈逆轉,接著施晉堯切入上籃補進保險分,只是現場卻出現進攻秒數「回溯」的狀況,從剩下3秒調整回13秒,但國王也沒把握機會,Q.戴維斯在最後一波進攻發生走步失誤,勝負就此底定。

聯盟裁判長林錦龍賽後解釋,當時楊敬敏罰球完剩下33.55秒,只是施晉堯在下一波進球後只剩3.3秒,等於這波攻勢花了至少30秒,再重看IRS即時回放系統後,才將時間補回,但至於是否能「回溯」,聯盟賽後會再討論。

對於此次紀錄台的失誤,國王教練萊恩並不願多談,他認為,領航猿就是秉持不放棄的態度,才會打出一場精采逆轉勝,而球隊也應該展現出像對手一樣的態度。

Q.戴維斯則表示,即便決勝階段出現裁判在進攻時間計算失誤,讓領航猿投進擴大領先的關鍵球,但不該抱怨紀錄台,而是因為球隊在第3節只拿15分而種下敗因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。