晴時多雲

中職》「這就是為何兄弟強」 獅隊添新武器抗衡

2022/03/09 14:12

劉予承。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕統一獅投手群在自辦熱身賽調整得宜,牛棚仍是新球季最大武器,去年主力班底僅吳承諭進度較慢,但也多添新血劉予承,昨對富邦悍將猛催148公里,1局無失分,總教練林岳平將在官辦熱身賽測試抗壓。

「牛棚強,球隊強」是餅總的執教核心,過往肩扛牛棚重任的傅于剛、邱浩鈞、江承峰 王鏡銘,漸漸交棒給新世代,餅總說,他們還是會投,但不會一年吃50局50場,大約負擔30多場左右,「如果他們4人,一年還要投40場,結果可能會不好。」

餅總更舉中信兄弟為例,「他們會強,就是因為很多牛棚投手在那邊輪替。」統一去年牛棚防禦率3.63,全聯盟僅次於中信兄弟的2.86。

統一年輕主力牛棚中,吳承諭和鄭鈞仁狀況較慢,不過後者應該趕得上開季,這是劉予承竄起的機會。

「他表現很OK啊。」餅總指出,目前觀察劉予承在比賽如何掌控流程,不管什麼局面,都要有辦法持續面對下個打席,「等到官辦熱身賽,張力高一點,或是有危機是要化解的,屆時會測試他的控制能力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。