晴時多雲

中職》潘忠韋首度「3連戰」 做功課不再沒日沒夜

2022/03/10 13:41

球評潘忠韋。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/嘉義報導〕「前輩,看到你就好感動!」今天樂天桃猿作客富邦悍將打自辦賽,育成主管沈鈺傑特地跟擔任轉播單位球評的「喇叭」潘忠韋打招呼,歷經2年多搏鬥白血病,重返轉播台準備完成3連戰講評,就像場上備戰的球員,為球季做好準備。

潘忠韋在2019年確診急性白血病,接受1年化療與2次骨髓移植逐漸恢復健康,從第一年要密集回診,目前是1個月回診1次,不過飲食部分要非常小心,隨身攜帶煮食工具,連礦泉水都要先煮沸才能飲用,預估5年後才能過正常人的生活。

不過,潘忠韋已經重返最熟悉的球場,富邦悍將和樂天桃猿今在自辦賽前,他在開賽前2個小時就到球場,穿梭在球員休息室,為轉播內容做功課,今天是他3連戰轉播的最後1場,「這3天是很好的測試,把強度拉高。」

「喇叭」表示,2月底轉播單位有詢問4月4日新莊開幕戰時間,那時也說有3場熱身賽可以熱身一下,「希望身體排斥反應不要增加,現在吃的、喝的都要自己處理,外食一定要加熱,避免肚子痛。」

潘忠韋詢問林益全球季狀況。(記者龔乃玠攝)

潘忠韋重返轉播台展現執念,「錢公」錢定遠去年轉播木棒聯賽,他在病床上就進行「意象訓練」,「我聽他轉,心裡上就跟他搭配,默想如何描述這個play,所以不是太陌生。」

生病前,潘忠韋可以為了轉播工作,沒日沒夜準備資料,現在他必須學會控制,為自己做功課時間設下底限,強迫在12點前一定要睡著,睡到8、9點再起床,由於轉播前會有獨特的緊張、興奮感,必須要靠藥物堅守睡眠時間。

潘忠韋說,睡眠對他來說很重要,如果睡不飽引發牙齦和肚子痛會很不好受。有時「喇叭」胃痛起來,痛楚程度是會到在地上打滾。

「我覺得富邦整體策略不一樣⋯⋯」潘忠韋談完個人狀況後,隨即回應媒體的提問,帶著教練和球員們的祝福,回到轉播台,他笑說,「現在轉播有跟上節奏了。」

球評潘忠韋。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。