晴時多雲

MLB》公開反對國際選秀制度 老爹:時機未到

2022/03/10 21:05

「老爹」歐提茲。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟封館將近百日,聯盟與球員工會針對新版勞資協議持續協商,其中關於大聯盟希望建立國際選秀制度,以簡化球隊網羅外籍球員的過程,紅襪傳奇「老爹」歐提茲(David Ortiz)公開表達反對意見,認為實施此制度的時機未到。

大聯盟已提議在2024年開始國際選秀制度,歐提茲則在《ESPN》的採訪中說道:「多明尼加的體制還沒有準備好面對明年的選秀,多明尼加不是美國,你不可能一彈指就要讓所有的事情正常運作。我們有新總統正在努力改善這些事情,但我們需要慢慢地前進。」

歐提茲表示:「花點時間會讓事情變得更好,讓我們從現在開始,保持這個步調,到未來的3、4年。我們應該要與聆聽明星球員的意見,如果我們要去做,就要做對的事,而這樣急著去做是不對的。」

大聯盟提出國際選秀的原因在於,它將有助於避免國際市場的舞弊情形,歐提茲未來也會參與其中事務,但這位名人堂傳奇則希望確保它適合來自多明尼加等國的年輕球員。

歐提茲說:「棒球在多明尼加是一件大事,它讓孩子們遠離街頭。我們不希望它離開我們,而是想讓它變得更好,這就是我重視的點,沒有別的。我們有許多年輕人,他們想成為我、馬丁尼茲(Pedro Martinez),或是普侯斯(Albert Pujols)這樣的球員,我們不能讓棒球消失在這個國家。」

歐提茲補充:「追根究柢,我不希望那些孩子受到影響,我已經打過棒球了,有自己的職業生涯。現在我關心孩子們得到適當的對待,我知道大聯盟想要控制他們所做的一切,但你不能在一夜之間改變制度。棒球是支撐多明尼加經濟的秘密武器之一,如果你在美國談論選秀,你有很多選擇,可以踢足球、打籃球,但你在多明尼加沒有選擇,這裡只有棒球讓你有出路,就是這樣,所以必須謹慎行事。」

大聯盟表示,如果在美國時間下周二之前雙方未能就新的勞資協議達成共識,第二週的例行賽將被取消,國際選秀草案也被認為是取得共識的最大障礙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。