晴時多雲

青年盃》克服賽程延誤天氣炎熱 楊俊瀚200公尺摘金

2022/03/11 12:33

亞運培訓隊楊俊瀚(中)在111年新北市全國青年盃田徑公開賽公開男子組200公尺計時決賽,以20.79秒的成績拿下第一名。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕「台灣最速男」楊俊瀚今在新北市全國青年盃田徑公開賽200公尺決賽登場,雖然天氣炎熱加上賽程延誤,但他發揮耐心做好準備,最終跑出20秒79摘金。

楊俊瀚這次在青年盃100公尺決賽飆出10秒04,雖然因為超風速沒能列入全國紀錄,仍是國內無人能及的成績,展現冬訓成果。

楊俊瀚昨先在200公尺預賽跑出20秒93,今天衝出20秒79,也超越他在港都盃決賽的20秒92。他表示,雖然這兩天的成績不滿意,但跑得比預賽快,有達到預設目標。

不過,今天板橋天氣炎熱加上賽程延誤超過40分鐘,只能在一旁枯等,楊俊瀚表示,這確實會有影響,「但這國際賽也可能發生,這是很好的學習經驗,要學習怎麼快速反應,盡量調整心情,按部就班的把賽前準備做好。」

近兩年受到疫情衝擊,楊俊瀚坦言,備戰上受到不少影響,也是他和教練得面對的課題,畢竟一直訓練難免會感到乏味。不過,今年國內疫情逐漸好轉,賽事陸續恢復,為了備戰杭州亞運,接下來他計畫赴日本參賽。

這次在青年盃100公尺飆出10秒04佳績,楊俊瀚認為,如果今年能把成績一直維持在10秒出頭,還是有機會挑戰跑進10秒內。

亞運培訓隊楊俊瀚(中)在111年新北市全國青年盃田徑公開賽公開男子組200公尺計時決賽,以20.79秒的成績拿下第一名。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。