晴時多雲

青年盃》挑戰全國紀錄差一點 跳高李晴晴:盼亞運為台灣摘金

2022/03/11 15:28

亞運培訓隊李晴晴在111年新北市全國青年盃田徑公開賽公開女子組跳高決賽,以1公尺83的成績打破大會紀錄,並拿下第一名。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕女子跳高全國紀錄保持人李晴晴,今在新北市全國青年盃田徑公開賽公開女跳高決賽躍過1公尺83打破大會紀錄摘金,之後直接挑戰全國紀錄1公尺91,但三跳都失敗,她坦言有點失落,也深信自己未來一定能再次刷新紀錄。

李晴晴今天從1公尺69開始跳起,接著順利跳過1公尺77,再以1公尺83打破大會紀錄。確定破紀錄也摘金後,李晴晴挑戰1公尺91,第一跳差一點就能過關,但之後兩跳還是失敗收場,李晴晴坦言,有些失落,「我覺得今天自己狀況很好,應該有機會跳過的。」

李晴晴在去年10月全運會跳過1公尺90締造全國紀錄,且已取得今年世大運、亞運資格,在國內賽事幾乎沒有對手。但她不以此自滿,畢竟國外賽場有更多勁敵,雖然受到疫情影響,前次參加國際賽已經是2019年,但她持續維持訓練強度,「不要停止努力,也把每次練習當成比賽來跳。」

李晴晴認為,自己現階段彈跳力是有機會跳過1公尺91,甚至挑戰1公尺95、2公尺,「國外也有跟我身高差不多的選手跳過這個高度,但現階段我的技術還不夠穩定,要繼續加油,我也相信我能做到。」

為了維持身體狀態,李晴晴生活自律,她透露現在晚上9點左右就會上床休息,「早點休息身體狀況真的比較好,要為了夢想繼續努力。」今年將首度站上世大運舞台,李晴晴表示,希望能夠為台灣贏下獎牌,之後亞運也期待能夠往金牌邁進。

亞運培訓隊李晴晴挑戰全國紀錄失利,仍以1公尺83的成績打破大會紀錄。(記者陳志曲攝)

亞運培訓隊李晴晴挑戰全國紀錄失利,仍以1公尺83的成績打破大會紀錄。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。