晴時多雲

WTT大滿貫》激戰5局不敵兩屆奧運金牌得主馬龍 林昀儒無緣四強

2022/03/17 20:47

林昀儒(資料照)

〔記者許明禮/綜合報導〕「沉默殺手」林昀儒今晚在WTT新加坡大滿貫賽男單8強戰,激戰5局後以2:3不敵東京奧運金牌中國名將馬龍,無緣晉級4強。

世界排名第7的林昀儒和排名第二的馬龍生涯對戰紀錄平分秋色,在國際賽四度交手各拿2勝,在中國乒超聯賽兩度過招,也各贏1回。

林昀儒首局打得強勢,多次正手攻擊得手,6:1開局後就一路揚長而去,以11:5先馳得點,也打得馬龍頻頻搖頭。第2局起,馬龍使出殺手鐧,頻頻正手起板,連續兩局都以6:1開局,以11:6、11:4連下兩城。

第4局雙方展開纏鬥,林昀儒雖開局連拿3分,但馬龍局末奮力追至9平。關鍵時刻,小林靠著拿手的反手擰拉連續破解馬龍兩個發球,11:9扳平戰局。

決勝局,馬龍再度展現正手威力,林昀儒也緊咬不放,在3:6落後下追至5:6,迫使馬龍喊出暫停,可惜最後未能一鼓作氣,以7:11敗北。

賽後,馬龍也坦言這是一場艱苦的比賽,他過去輸過林昀儒幾次,他也盛讚小林雖然年輕,但成長很快,這一場他也作了充分的準備,很慶幸能贏得比賽。

其他兩場男單8強賽,世界排名49的日本小將宇田幸矢,以3:2逆轉德國直拍橫打好手邱黨;世界排名第5的中國梁靖崑也以直落三解決瑞典的卡爾森,闖進4強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。