晴時多雲

全英賽》球后戴資穎大戰衛冕者奧原希望 今晚6點準時開打

2022/03/18 07:09

戴資穎4強將戰奧原希望。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界球后戴資穎今晚6點將在超級1000系列全英公開賽女單8強出賽,對手沒有意外就是尋求衛冕的日本好手奧原希望,這也是雙方生涯首度在全英戰場狹路相逢。

值得一提的是,大會連3日將戴資穎安排在英國時間中午前出賽,小戴覺得還不錯;教練賴建誠說,「我們其實比較怕晚場出賽,早一點比賽很不錯,能有足夠的時間讓身體恢復。」

戴資穎昨在女單16強於次局化解對手2個局點,以21:19、22:20力退世界排名11泰國女將布莎南,豪取對戰9連勝,也收下女單8強門票。

世界排名第5的奧原希望於東京奧運後就沒在國際賽亮相,如今為了尋求連霸,奧原希望重返國際賽,首輪直落2擺平丹麥女將克里絲多福森(Line Christophersen),昨16強力退中國韓悅。

戴資穎、奧原希望近一次交手是2019年BWF年終總決賽4強,由小戴獲得勝利,再來就沒在國際賽碰頭,至於雙方過去13次交手,戴資穎取得7勝6敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。