晴時多雲

NBA》約基奇32分做白工 馬卡南關鍵3分彈騎士延長賽氣走金塊

2022/03/19 12:45

馬卡南。(USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕騎士今在主場迎接金塊挑戰,金塊挾著2連勝氣勢來到克利夫蘭,上半場打完靠著約基奇(Nikola Jokic)發威,上半場打完手握11分領先,沒想到下半場騎士回神追分,雙方正規前4節打完仍難分勝負,不過騎士馬卡南(Lauri Markkanen)投進關鍵三分彈,帶領騎士在延長賽演逆轉秀,最後就以119:116險勝。

騎士今在主場迎戰金塊,首節在馬卡南獨拿10分領軍下以2分領先,不過金塊很快就在次節展開反攻,約基奇攜手A.戈登(Aaron Gordon)搶分,加上騎士突然熄火,金塊就拉出一波12:0,在上半場取得11領先。

易籃後騎士終於回神,第三節先稍微把比分追進,末節馬卡南再攜葛蘭德(Darius Garland)搶分,也將分數逆轉超前,最後43秒約基奇接獲隊友助攻突破重圍放進2分,將比分追平,但雙方最後兩次進攻都沒能得手,兩隊以107平進入延長。

延長賽兩隊還是互不相讓,分數也呈現拉鋸,距離延長賽結束最後28秒,馬卡南接獲葛蘭德助攻,在外線出手命中關鍵超前三分彈,約基奇雖然馬上突破上籃追回2分,但最後11秒探花莫布里(Evan Mobley)空切得手,也讓比賽勝負定調,終場騎士就以3分之差險勝金塊。

約基奇此役轟下全場最高32分,另有10籃板8助攻,A.戈登20分8籃板5助攻,板凳出發的新秀海蘭德(Bones Hyland)轟下17分7助攻3籃板,還外帶3抄截。騎士馬卡南同樣展現恐怖火力,同樣轟破30分,繳出全隊最高的31分10籃板3助攻,還有4次抄截,莫布里挹注27分11籃板,葛蘭德砍下25分還穿針引線送出高達14次助攻,表現相當亮眼。

約基奇(左)。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。