晴時多雲

UBA》佛光學生證未蓋章烏龍 台師大大勝晉級冠軍賽

2022/03/19 14:40

佛光陳丁綺上籃得分。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕110學年度UBA大專籃球聯賽四強賽在小巨蛋點燃戰火,女子組佛光大學擺烏龍,主力球員王竫婷和張欣然學生證未蓋下學期的註冊章,無法出賽。台師大把握住機會,火力全開,全場5人得分上雙,其中大三主力陳靳豫萱攻下全隊最高15分,率隊88:62獲勝。

大六的大學姐王竫婷生涯在UBA得分已超過1200分,是UBA史上的得分后,今年留級一年,就是希望幫助球隊拿下隊史第二冠,無奈卻因為個人失誤,錯過了關鍵四強賽,留下遺憾。

佛光王竫婷(中)沒能上場。(記者林正堃攝)

少了兩大主力,佛光祭出嚴防,上半場僅讓台師大拿下37分,無奈自己得分火力也受限,只拿下26分,陷入雙位數落後。

下半場台師大加強火力,逐步擴大差距,一度領先超過20分,奠定勝基。下一場將碰上世新大學和文化大學的勝隊,總教練梁嘉音透露,「經過六強賽後的準備,我們已經做好充足的功課,無論對手是誰都放馬過來。」

佛光大學幾乎僅靠6名球員打滿全場,李宜樺和連文鈴皆進帳15分,表現最佳,陳郁婷也貢獻14分。

台師大陳雅彤上籃得分。(記者林正堃攝)

台師大許庭瑜上籃得分。(記者林正堃攝)

台師大吳明臻跳投得分。(記者林正堃攝)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。