晴時多雲

全英賽》超狂紀錄將比肩小戴 安洗瑩挑戰高懸26年障礙

2022/03/20 07:07

安洗瑩昨日擊敗戴資穎,生涯首度闖進全英賽決賽。(資料照)

〔記者張浩群/綜合報導〕世界排名第4的20歲南韓「天才少女」安洗瑩,昨天擊敗世界球后戴資穎,生涯首闖全英羽球公開賽女單決賽,除了挑戰賽史和本季首冠外,也要挑戰高懸26年的紀錄。

安洗瑩2019年在國際羽壇橫空出世後,就被看好成為21世紀首位在全英公開賽封后的南韓女單選手,2020年首登全英舞台,當時首輪就強碰中國一姐陳雨菲,在歷經3局大戰遭淘汰,去年為了備戰東京奧運決定放棄全英賽。

安洗瑩今年來勢洶洶,先後擊敗印尼東宗、蘇格蘭吉爾莫和美國華裔選手王苑力,屢屢刷新參賽最佳成績,昨天再過強敵戴資穎這一關,力拚生涯首座全英賽女單冠軍,自1996年方銖賢之後,就未曾有南韓女將封后,安洗瑩只剩最後一哩路。

另外,即便安洗瑩飲恨拿下亞軍,她的世界積分仍能突破10萬分門檻,成為自李雪芮、戴資穎、陳雨菲和山口茜之後,史上第5位積分突破10萬大關的女單球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。