晴時多雲

羽球》不愧是球王!安賽龍全英賽2度稱王 「夢想成真的一刻」

2022/03/21 15:17

安賽龍在全英賽稱王,他的妻子納塔莉亞、女兒Vega也在場邊見證。(取自IG)

〔體育中心/綜合報導〕超級1000系列全英羽球公開賽男單決賽,丹麥世界球王安賽龍直落二擊敗印度20歲新星森(Lakshya Sen),奪下生涯第二座全英冠軍,安賽龍表示:「獲勝的感覺難以形容,真的非常開心。」

安賽龍上週才在德國賽4強不敵森,這回安賽龍發揮球王本色,耗時53分鐘以21:10、21:15稱王,繼2020年後,再度奪冠。

安賽龍直呼,拿下全英賽冠軍就像夢想成真,「獲勝的感覺難以形容,有一股激動和解脫的感覺,我感到非常開心,非常享受冠軍的那一刻,你不是常常有機會體驗這樣的感受,而且我辦到兩次,這是夢想成真的一刻,當我開始打球時,我從來沒想過能贏得兩座全英賽冠軍。」

這回全英賽稱王,安賽龍的妻子納塔莉亞(Natalia Koch Rohde)、女兒Vega也在場邊見證,他表示:「去年我在丹麥公開賽奪冠時,我的女兒也在看台上,我意識到這意義有多重大,這是更加特別的一天。」

印度20歲新星森則坦言,自己已經拿出上週擊敗安賽龍的策略,但安賽龍表現更加突出,加上自己缺乏穩定性,成為敗因,「今天安賽龍發揮的很好,進攻也很穩定,我的策略和上個星期一樣,但我表現不夠穩定,一直輕易丟掉分數,他真的打得很棒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。