晴時多雲

MLB》曾遭陌生人背刺縫200針 潘姆獲紅人2.1億短約拚復活

2022/03/24 14:20

潘姆上季表現不佳,希望用短約來證明自己身價。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕紅人為填補當家外野手卡斯泰拉諾斯(Nick Castellanos)出走空缺,今天以1年750萬美元,簽下前教士外野手潘姆(Tommy Pham)。

潘姆在紅雀起步,2017年打出生涯最佳表現,並於年底獲得MVP票選第17名,隔年被紅雀交易到光芒,又在2019年季末被光芒交易到教士,上季他在教士打出.229/.340/.383的打擊三圍,修正攻擊指數(OPS+)103,於季末成為自由球員。

報導指出,紅人的合約保障潘姆能拿到750萬美元,2022球季薪水為600萬美元,合約中還附有2023年的共同選擇權,潘姆若被買斷將能獲得150萬美元,球團尚未正式宣布這筆交易,還要待潘姆體檢過後才會確定。

潘姆的加盟將讓他與森索(Nick Senzel)、奈昆(Tyler Naquin)、弗萊利(Jake Fraley)等人負擔外野防區的工作。

潘姆在2020年縮水賽季結束後,於聖地牙哥當地的夜店離開時,遭陌生人用刀捅進背部,後續他回憶這起意外,表示當時醫生共縫了200針才把傷口縫好,醫生也向他表示,若不是他的肌肉發達,否則早就死了或者是癱瘓。

大難不死的潘姆上季表現不佳,他曾在去年向媒體透露,自己2021年球季表現不夠好,並認為自己是個更穩定的打者,接下來會在休賽季更加努力,透過訓練找回自己的速度與力量,且願意以1年短約重新建立自己的價值。

紅人在今年選擇重建球隊,不只沒有留下打出生涯年的卡斯泰拉諾斯,更將葛雷(Sonny Gray)、溫克(Jesse Winker)、蘇亞雷斯(Eugenio Suarez)與蓋瑞特(Amir Garrett)等主力出清,來創造薪資彈性,對需要證明自己的潘姆來說無疑有不錯的發揮空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。