晴時多雲

中職》罕見全守備失誤 獅菜鳥一軍初體驗刷新紀錄

2022/03/25 11:52

謝修銓(左)。(資料照,記者李惠洲攝)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕統一獅游擊手謝修銓昨對中信兄弟守備大走鐘,3次守備機會都發生失誤,刷新公辦熱身賽游擊手單場最多,今對樂天桃猿若再先發,要避免單年熱身賽游擊最多紀錄。

去年選秀獅隊第7指名謝修銓,昨天第一次在一軍層級比賽上陣,且先發守游擊,第1、3、5局各發生1次失誤都造成失分,過去公辦熱身賽游擊手單場最多失誤是2次,他用3次寫下難堪紀錄;一軍例行賽單場游擊失誤紀錄是統一獅許聖杰和興農鄭兆行的4次。

總教練林岳平昨天指出,目前只是熱身賽,如果今天發生失誤,明天就不給上場,等於還沒開季就對選手沒信心,「結果當然很不好,但這不是我們在練習時看到的謝修銓,明天還是繼續排他先發。」

歷史上單年公辦熱身賽游擊最多失誤是2008年興農林宗男的5次,第二是2020年中信兄弟王勝偉的4次,已累積3次的謝修銓,今若先發上陣要避免昨天的惡夢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。