晴時多雲

F1》無損世界冠軍名聲 維斯塔潘最後關頭逆襲奪本季首勝

2022/03/28 12:14

維斯塔潘奪得本季首冠。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕新科世界冠軍維斯塔潘(Max Verstappen)開幕戰最後倒數2圈遺憾退賽,原先到手的第2名一夕之間化為烏有,不過他在沙烏地阿拉伯大獎賽捲土重來,最後關頭成功超越法拉利車手勒克萊爾(Charles Leclerc),贏得本季首冠。

排位賽僅位居第4的維斯塔潘,開賽就展現強烈企圖,起跑順利超過前方法拉利車手塞恩斯(Carlos Sainz Jr.),緊追在勒克萊爾之後。隊友培瑞茲 (Sergio Pérez)雖然取得桿位,但因為提前進站,出站後賽道隨即出現黃旗,痛失領先優勢,比賽重啟反倒落在勒克萊爾以及維斯塔潘之後。

一路窮追不捨的維斯塔潘終於在第42圈逮到機會,首度取得領先位置,但開心不到10秒,勒克萊爾反超得逞,再度要回第1席位。維斯塔潘還未放棄,持續在後方等待反撲契機,第47圈機會再次降臨,靠著DRS(超車輔助系統)直線再次超車對手,並守到最後一刻率先衝線,以0.549秒差距驚險獲勝。

勒克萊爾也不得不對維斯塔潘的表現俯首稱臣,並稱讚他今天的比賽。賽後,兩人惺惺相惜,握手致意並恭賀對方。

維斯塔潘賽後和克萊爾惺惺相惜。(法新社)

維斯塔潘如願贏下本季首冠,並進帳25分積分,車手排行躍升至第3名,勒克萊爾雖然屈居第2,但仍迎拿下最快單圈積分,目前仍暫居所有車手第1,塞恩斯位居第3、培瑞茲第4、賓士車隊羅素(George Russell)第5、漢米爾頓(Lewis Hamilton)則僅排第10。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。