晴時多雲

籃球》前勇士球員加盟俄羅斯球隊! 瑞典籃協:時間點令人驚訝...

2022/03/31 10:04

前勇士球員耶雷柯(21)在此時選擇加盟莫斯科中央陸軍引發非議。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕俄羅斯武裝入侵烏克蘭至今已經超過一個月,在體壇齊聲抵制俄羅斯的時候,前NBA勇士隊瑞典籍前鋒耶雷柯(Jonas Jerebko)竟選擇加入俄羅斯籃球隊莫斯科中央陸軍,讓瑞典籃協相當詫異。

耶雷柯在2009年透過選秀加入NBA,生涯共打過635場比賽,場均有6.2分、4.0籃板、0.8助攻的表現,上一次在NBA出賽是2018-19賽季於勇士隊,而他也在2019年與BC Khimki簽署一份兩年合約,轉戰俄羅斯職籃。

近期俄羅斯遭世界體壇抵制的敏感時期,耶雷柯選擇以短約加盟莫斯科中央陸軍隊引發非議,瑞典籃協也發表聲明,指出在這個時間點上,耶雷柯的決定令他們驚訝,他們需要與耶雷柯溝通,確認他的想法。

同時瑞典籃協也重申他們的反戰立場。「我們設立基金會,譴責俄羅斯的入侵,而且支持世界籃球協會的決定。但我們不會干涉球員的合約。我們將會與耶雷柯對話,來看這個舉動對他與對我們未來的意義是什麼。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。