晴時多雲

田徑》終於要出國比賽!「台灣最速男」楊俊瀚4月參賽計畫曝光

2022/03/31 12:41

楊俊瀚(左)。(記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕在雅加達亞運奪200公尺銀牌的「台灣最速男」楊俊瀚,本季最大目標就是9月登場的杭州亞運,他預計4月底將踏上國際賽征途,這也是他3年來首次參加國際賽,心情自然是興奮不已。

25歲的楊俊瀚於3月青年盃田徑錦標賽公開男子100公尺決賽,以驚人的10秒04摘金,可惜因風速達順風每秒2.9公尺,未能列入正式紀錄,不過這個成績也讓他吞下定心丸,更有信心面對今年賽季。

受到疫情影響,楊俊瀚坦言,近年確實有些空白,「在2019年整季都在比賽,當時覺得好累啊,想不到再來竟然都沒有比賽,現在變成我好想比賽!」

楊俊瀚去年除了參加東京奧運外,前一場國際賽為2019年世界錦標賽,如今將重返國際賽競爭,目前訓練課表都按部就班進行,他透露,「我目前持續備戰,整體訓練狀況還不差,與青年盃之前差不多,甚至感覺狀況更好。」

楊俊瀚目前雖然在7月底世錦賽男子100公尺的參賽名單內,但還是想瞄準跨過10秒05的參賽標準,他4月底前往日本先參加織田幹雄記念陸上競技大會,以及5月世界田徑大獎賽,返台隔離後會參加6月登場的台灣公開賽,繼續為亞運備戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。