晴時多雲

NBA》踢館雷霆紀錄夜 楊恩難得感受「主場溫暖」

2022/03/31 17:45

T.楊恩。(今日美國)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕向來不受客隊球迷歡迎的老鷹少主T.楊恩(Trae Young),作客雷霆卻難得感受到滿滿的「主場溫暖」,因為他在當地唸高中,更為奧克拉荷馬大學打過一個賽季,子弟兵返鄉受到現場陣陣歡呼。

近況甚佳的楊恩大殺四方,此役包辦41分、8助攻,24歲前累積26次破40分,聯盟史上排名第6,僅次貝瑞(Rick Barry)35次、麥卡杜(Bob McAdoo)32次、張伯倫(Wilt Chamberlain)32次、喬丹(Michael Jordan)31次、詹姆斯(LeBron James)27次,老鷹也踢館雷霆,笑納3連勝,力穩東部季後賽附加賽的第10位置。

在諾曼成長的楊恩,也總算不必扮演進入聯盟後,就已習慣的客場反派角色,「當然,這是不同的。我知道這裡擁有許多在地的愛,很多人從小看著我在北諾曼高中的比賽長大。」他與雷霆替補沃特斯(Lindy Waters III)正是高中隊友,哥倆好畢業後,各自為奧克拉荷馬大學、奧克拉荷馬州大效力,如今後者也拿到職業生涯新高25分,並以7個三分球追平雷霆隊史新秀紀錄。

賽後兩人場上相擁敘舊,英雄相惜之情溢於言表,楊恩說:「這太瘋狂了,老實說,這有點超乎現實。我們從1、2年級就認識。上大學後總是互相對抗。就好強的特質來說,我們非常相似。」沃特斯也認為,這是非常酷的特別時刻,「高中後,我已經有段時間沒有真正與他交談。這都是愛。很高興看到他做大事。來自諾曼的兩個孩子在聯盟重逢,這太棒了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。