晴時多雲

中職》徐若熙狀況「有一點麻煩」 葉總證實手肘韌帶撕裂

2022/04/03 18:44

徐若熙。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕21歲的味全龍「火球男」徐若熙今年因手肘不適趕不上開季,但原本檢查結果未發現結構性損傷,但龍隊教頭葉君璋賽前說明傷勢時,表示經過再次檢查確實出現韌帶撕裂,也坦言:「是有一點麻煩」。

徐若熙去年投出火球驚奇,不但初登板就寫下最年輕單場11K紀錄,也曾締造先發開局連8打席三振,只是也正因球速快,導致他手肘狀況再拉警報。葉總坦言:「球太快,就容易有這種狀況。」

「若熙還需要一些時間,目前看來還不到嚴重,但確實是有一點麻煩。」葉總表示目前徐若熙就待在二軍調整,雖然暫停牛棚練投,但其他訓練維持正常,接下來這週可能狀況會比較明朗,屆時才能跟外界說明。

葉總指出,接受PRP(高濃度血小板血漿)療法,是徐若熙可能的選項,但一旦進行這種治療,必須要完整休息四週,所以目前仍在多方詢問其他醫生觀點,找出最合適的治療方式。儘管徐若熙目前的狀況還不至於動刀,但從葉總的說法聽來,確實有些棘手。

不過葉總認為,儘管少了徐若熙會有影響,但目前其他投手表現也不錯,王維中預定15日在天母主場開幕戰登板,其他像是郭郁政、林子昱,還有廖任磊,都是先發投手的可用之兵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。