晴時多雲

MLB》春訓狀態絕好調 韋蘭德將健康擺第一

2022/04/04 09:05

韋蘭德。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕太空人39歲強投韋蘭德(Justin Verlander)傷癒復出表現優異,春訓前3場出賽都未失分,今天進行開季前最後一次登板,雖然失掉2分,但也投滿5局,並指出對於能夠健康投完春訓感到滿意。

曾兩度獲得塞揚獎殊榮的韋蘭德,過去兩年因韌帶置換手術僅出賽1場,不過季後太空人仍展現誠意,以1年2500萬美元(約新台幣6.93億)的合約,附帶2023的球員選擇權,留住這位2017年球隊奪冠功臣。

雖然已將近兩年未在正式比賽投球,不過韋蘭德春訓重拾昔日王牌身手,前3次登場共投8.2局僅挨5安,未讓對手越雷池一步,今天再將局數拉長到5局,直到最後一局才被對手攻破。春訓總計13.2局僅失2分,飆出15次三振,防禦率維持高水準的1.32。

韋蘭德雖然春訓狀態絕佳,不過他最慶幸的莫過於能夠保持身體健康,「我很開心能夠挺過難關,雖然還有些細節要去修正,但我很滿意自己的健康狀態,接下來的目標就是希望讓我的身體習慣五人輪替。」

太空人總教練貝克(Dusty Baker)也表示,能夠看到韋蘭德再次回歸投手丘,並在場上展現贏球渴望,那感覺真的太棒了。不過為避免操之過急,貝克將開幕戰先發交給28歲左投瓦德茲(Framber Valdez)擔綱,韋蘭德預計將在開季第3場比賽掛帥先發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。