晴時多雲

MLB》只有傷勢能阻止他! 地表最強右投吐心聲:很沮喪

2022/04/04 13:39

大都會強投德葛隆。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕大都會強投德葛隆(Jacob deGrom)春訓狀況正好,無奈又遇到傷來磨,他吐露心聲表示:「真的很沮喪。」

兩屆塞揚名投德葛隆,今年在春訓出賽2場,累積5局投球飆出10次三振,防禦率1.80,原本是大都會預定開幕戰先發投手,未料他因肩膀傷勢,可能到6月才能復出,一切計畫泡湯。

德葛隆日前傳接球訓練時,出現右肩不適情況,經過核磁共振檢查後,顯示肩胛骨有壓力反應,肩膀出現發炎情形,接下來將會關機4週,之後循序漸進重返賽場,可能要到6月才能回歸。

大聯盟官網指出,德葛隆今日受訪時說道:「身體方面,我感覺很好,沒想到這問題突然出現,一旦把這問題解決了,我就能繼續大展身手。」

德葛隆回憶,日前被告知要關機4週時,自己有點措手不及,「真的很沮喪,最令人沮喪的部分是,我知道自己在今年春訓投球的感覺有多好,結果傷勢突然冒出來。」

德葛隆表示:「但我會嘗試從積極的角度來看待它,我沒有結構上的損害,一切都很好,一旦骨頭癒合,就可以開始投球,希望在今年剩下的時間裡保持健康。」

德葛隆在投手丘上威風八面,但他最大敵人就是傷病問題,大聯盟官網指出,自2020年以來,德葛隆曾受過肘部、肩部、背闊肌和背部的傷勢困擾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。